积极分子培养考察意见范文

发布时间: 2014-10-27

  (1)确定为积极分子当时的主要表现。当申请入党人经支委会研究被确定为入党积极分子时,由支部组织委员或支部书记根据其当时的表现,概括填写入党积极分子的主要优缺点。

(2)“对积极分子的培养考察意见”。由培养人、党小组和党支部填写对积极分子半年来的情况进行考察的结论。培养人的考察意见,应尽可能客观、准确,以写实的方法填写。

(3)接受培训和吸收参加党内活动的情况。由党支部逐项记录党组织对积极分子进行培养教育的有关情况。

(4)确定为发展对象的意见和培训情况。由党支部记载经党小组和党支部讨论积极分子具备条件被确定为发展对象的理由及考察认定的意见以及党委对发展对象进行入党前培训的情况和其参加培训考核的情况。

        对×××同志的考察意见×××同志经过党组织的考察,光荣成为一名入党积极分子。这充分显示了其在本阶段在思想认识与实践基础上的进步。在学习工作和生活中能努力按照一名共产党员的标准严格要求自己,向党组织靠拢积极表现,认真学习党的先进思想理论与方针政策,用先进的理论指导实践。同时,也应该意识到自身存在的不足,坚持群众批评与自我批评相结合,找出自身的缺点,多多团结身边的同志,争取共同进步。

        经过半年时间的考察,×××同志在更方面都有了较大的进步,学习生活中能够联系群众,热心助人,在专业课程的学习中刻苦努力,有明确的学习目标,在同学当中树立了良好的榜样。但是,还应该看到×××同志在自身性格的历练方面应多多加强,待人接物应更加热情开朗,做事也应更加大胆,争取自身的全面突破。

        经过半年时间的考察,×××同志较前段有更大的进步。这段时间内,×××同志认真参加党支部的各项活动,积极学习“三个代表”重要思想和社会主义和谐社会的深刻内涵,应用先进的方法论指导实践,在理论上不断充实完善自己。在学习生活中,用一名共产党员的标准严格要求自己,团结同学,热爱生活,全面学习平衡提高综合全方面,在同学当中树立了良好的典范。通过认真考察和全面衡量,我们认为×××同志已具备共产党员条件并愿意介绍×××同志加入中国共产党。