绿叶对根的情义——记82级校友、江西科源种业有限公司总经理左科生

发布时间: 2014-09-12

    1982年秋,当左科生接到江西农业大学农学专业入学通知书时,他心里不是很乐意,都说读书是跳出“农门”,可他还往“农门”二级跳。开学典礼上,是向涛副校长用他渊博的知识,旁征博引论述农业对社会主义建设所作出的突出贡献深深地折服了左科生,他那沮丧的心重燃希望,学农大有可为!这也使左科生在人生道路上坚持不懈从事农业!
    1985年7月下旬,当左科生班6个同学正在试验田插秧时,七十多高龄的施珍教授顶着烈日,用托盘为他们送来了降温解暑的冰棍,同学们震撼了!每当忆起这一幕,左科生就誓言要为江西农业贡献绵薄之力!
    江西是我国13个粮食主产省之一,其中水稻种植面积列全国第二。江西科源种业有限公司秉承“科技创新、万物开源”的理念,将不断加大投入。海南育种基地已竣工,占地18162平方米的“江西科源种业有限公司种子产业化总部基地”已着手规划设计。在母校与校友的关注、支持和帮助下,左科生将励精图治,开拓进取,把江西科源建设成中国一流的股份制种子科技企业!
   【编者注】左科生,1982年9月就读江西农业大学农学专业。1992—2002年在江西省种子管理站(公司)工作,曾任经营科长、经理助理。2002—2009年任袁隆平农业高科技股份有限公司江西种业分公司总经理,下辖江西、福建、浙江三个省级市场。2009年8月,左科生与同伴兼校友合伙收购江西科源种业有限公司,任总经理。