农学院党委委员联系党支部制度

发布时间: 2017-10-08

党支部是党的最基层组织,是党的各项工作的显示终端。为加强基层党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用,促进党支部“两学一做”学习教育常态化制度化,结合工作实际制定本制度。

一、院党委委员每人必须联系至少一个党支部。

二、主动参加所联系党支部的活动。

三、指导党支部做好党员发展、转正及党员教育管理工作,帮助提高党支部委员的政治素质和业务能力。

四、指导所联系党支部的“两学一做”学习教育,督促各项基层党建工作的落实,促使党支部工作规范化、制度化。

五、定期深入党支部开展调查研究,听取党支部情况汇报,注意发现新情况,及时解决党支部在活动中存在的问题和实际困难。

六、党支部要与联系党委委员保持经常性联系,积极主动地邀请指导党支部工作。

七、党委定期召开党委成员联系党支部工作会议,听取每位党委委员联系工作情况汇报,研究讨论党支部建设中出现的新情况和新问题,制定相应措施,提高党支部的凝聚力、战斗力和创造力。